Панель управления
Панель управления
Панель управления
Размер шрифта:
 
 
 
Панель управления
Цвет сайта:
 
 
Панель управления
Изображения:
Вкл.

Официальный сайт

Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области

Продление лицензии

С 01 июля 2021 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»:

- выдача, продление или переоформление лицензий будет осуществляться посредством предоставления выписки из государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с информацией о выданных им лицензиях в форме электронных документов посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". Плата за предоставление выписок не взимается.

Выдача лицензий на бумажном носителе с 01.07.2021 не осуществляется.

При этом организация, имеющая лицензию на розничную продажу алкогольной продукции или на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, вправе обратиться в Росалкогольрегулирование за выпиской из государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в порядке, утвержденном Приказом Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 402.

Ссылка на официальный сайт Росалкоголтьрегулирования: https://fsrar.gov.ru/licens/reestr


Документы для продления срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции могут быть  представлены:

- через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или региональную государственную информационную систему «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Свердловской области»);

- через государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

 

Для продления срока действия лицензии на  розничную продажу алкогольной продукции (розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания) организацией в лицензирующий орган представляются следующие документы:

1) заявление о продлении срока действия лицензии утвержденной формы

2)   копия документа об уплате государственной пошлины за продление лицензии ;

3) оригинал ранее выданной лицензии.

 

*В случае если копия документа об уплате государственной пошлины за продление срока действия лицензии не представлена заявителем, лицензирующий орган проверяет факт уплаты  заявителем государственной пошлины с использованием     информации    об    уплате  государственной   пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.


Продлению подлежит действующая лицензия, срок которой может быть продлен один раз сроком до пяти лет.

Согласно статье 1 Федерального закона от 03.07.2016г. № 261-ФЗ организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе в условиях выездного обслуживания, вправе осуществлять указанную деятельность на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, которая выдана до дня вступления в силу указанного Федерального закона (т.е. ранее 31.03.2017г.), до окончания срока ее действия.

 


Внимание!!! Представление при подаче заявления справки налогового органа об отсутствии у организации задолженности по уплате налогов и сборов пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах не требуется.

Лицензирующий орган получает указанную справку от налогового органа в форме электронного документа. 

Наличие у заявителя на первое число месяца и не погашенной на дату подачи в лицензирующий орган заявления о продлении срока действия лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах является основанием для отказа в продлении срока действия лицензии. 

 


Согласно подпункту 1 п.1 ст. 19 Федерального закона от 22.11.1995г. №171 – ФЗ соискатели лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и лицензиаты при обращении в лицензирующий орган указывают в заявлении электронный адрес, по которому будет осуществляться переписка с лицензирующим органом, направление решений, извещений и уведомлений с использованием электронной подписи.

Подключиться к системе электронного документооборота можно в организациях — специализированных операторов связи, предоставляющих услуги по обмену открытой и конфиденциальной информацией между соискателями лицензии (лицензиатами) и Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.

 

Список специализированных операторов связи (на 01.12.2020)