Следить за новостями:
15 октября 2020
Областной Фестиваль мероприятий, посвященный Международному Дню повара 2020.

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара, кулинары, кондитеры, специалисты отрасли общественного питания всего мира.
В 2020 году День повара отмечается в 17-й раз − международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Празднование Международного Дня повара проходит более чем в 70 странах мира и приобрело масштабный характер. В этот день устраиваются конкурсы мастерства среди поваров, проводятся дегустации с экспериментированием по приготовлению оригинальных блюд, организуются всевозможные акции.
Особое внимание уделяется и мероприятиям, в которых участвуют дети и молодежь: именитые шеф-повара посещают учебные заведения, проводят мастер-классы, учат и объясняют важность здорового питания. Молодежь в этот день может больше узнать о профессии повара, получить ценные уроки поварского искусства.
Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области совместно с Ассоциацией кулинаров и рестораторов Свердловской области, Межотраслевым ресурсным центром Уральского гостеприимства, в честь празднования Международного Дня повара проводит областной Фестиваль мероприятий, посвященный этой профессиональной дате.
Фестиваль объединит мероприятия, проводимые в честь профессионального праздника во всех муниципальных образованиях Свердловской области.
Ключевыми событиями областного Фестиваля мероприятий, посвященного Международному Дню повара, станут:
15 октября 2020 года (с 11.00–16.00 час.) – IX Международный фестиваль "Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве" ("UralProfessionalCookingCup), на базе ГАПОУ СО "Екатеринбургский торгово-экономический техникум";
21 октября 2020 года (с 12.00–16.00 час.) − Студенческий конкурс профессионального мастерства "Готовим вкусно и полезно: Уральская шкатулка" на базе ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет";
22 октября 2020 года (с 12.00–16.00 час.) − Третий областной Конкурс (с международным участием) "Кулинарная галерея", на базе ГАПОУ СО "Техникум индустрии питания и услуг "Кулинар".
Но самое массовое, зрелищное и ключевое событие областного Фестиваля мероприятий, посвященного Международному Дню повара – это "Марш белого кителя", который пройдет 20 октября 2020 года с 14.00 час. в историческом сквере на Плотинке.
Для участия в "Марше белого кителя" соберется поварское и гастрономическое сообщество Свердловской области, шефское братство, а также ветераны индустрии питания, студенты, подрастающее поколение: дети-участники международного проекта WorldSkillsKIDS. В завершении торжественного шествия участники выпустят над водной гладью реки Исеть, в знак любви к своей профессии, белых голубей!
Всего в рамках Фестиваля планируется провести не менее 12 кулинарных конкурсов, более 10 мастер-классов, 4 тематических дня, а также выставки, дегустации, круглые столы, семинары, экскурсии, викторины, рабочие встречи и конференции.
В 2020 году различные мероприятия к Международному Дню повара будут проведены в 16 муниципальных образованиях Свердловской области.
С полным перечнем мероприятий областного Фестиваля можно ознакомиться перейдя по ссылке.
- 14 октября 2020
- Проект "Минеральное сырье и химическая продукция"
В декабре 2017 года на СПбМТСБ стартовал проект по организации торгов в Секции "Минеральное сырье и химическая продукция". В
- 12 октября 2020
- Социологический опрос в целях оценки уровня "деловой" коррупции
12.10.2020
- 12 октября 2020
- "Трактор"
Плановые (рейдовые) осмотры будут проводиться в период с 19 октября 2020 года по 23 октября 2020 года.
Добавить комментарий