Следить за новостями:

RSS

Актуально

Областной Фестиваль мероприятий, посвященный Международному Дню повара 2020.

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара, кулинары, кондитеры, специалисты отрасли общественного питания всего мира.

#

13 сентября 2016

Итоги Международного кулинарного Салона "ЕврАзия 2016"


С 2007 года в Екатеринбурге ежегодно проводится Международный Кулинарный Салон "ЕврАзия". Это одно из ярких событий не только Свердловской области, но и Российской Федерации в целом. Организатором мероприятия является Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Салон проводится при участии Ассоциации кулинаров России, Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) и способствует развитию кулинарного мастерства высокой профессиональной кухни, определяет современные тенденции и перспективные направления развития кулинарии.

За 10 лет существования кулинарного Салона география участников значительно расширилась. Ближнее и дальнее зарубежье было представлено участниками таких стран, как: Азербайджан, Беларусь, Болгария, Греция, Индия, Италия, КНР, Кыргызстан, Малайзия, Молдова, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Чехия, Республика Казахстан, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан.

Россию представляли такие территории как: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Владимирская область, Иркутская область, Кировская область, Краснодарский край, Кемеровская область, Орловская область, Оренбургская область, Ростов-на-Дону, Самарская область, Ставропольский край, Ярославская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Республика Удмуртия, Чувашская республика, Курганская область, Новосибирск, Пермский край, Тюменская область, Томская область, Ханты-мансийский автономный округ, Челябинская область, Ямало-Ненецкий Автономный округ, Екатеринбург и Свердловская область.

В 2016 году Международный кулинарный салон "ЕврАзия" празднует 10-летие. Уникальность проекта этого года состоит в том, что основной темой мероприятия является подготовка индустрии питания и сферы гостеприимства к встрече и приему участников, гостей, болельщиков чемпионат мира по футболу 2018 года.

Уже в третий раз Кулинарный Салон встречает участников оборочного этапа Всероссийского Чемпионата "Chef à la Russe". Вот и этот год не стал исключением, и на Уральской земле встретились 17 команд со всей России.

Участниками отборочного этапа стали:

- Команда – ресторана "Надеждинский", Свердловская область, г. Серов

- Команда Воронежской области

- Сборная команда "Харизматичные тигры" (участники из Уфы и Екатеринбурга)

- Команда "Тагильская лагуна", Свердловская область г. Нижний Тагил

- Команда — Корпус групп, Свердловская область г. Нижний Тагил

- Команда – E-Chefs, Свердловская области, г. Екатеринбург

- Сборная Команда 1- Республики Казахстан

- Сборная Команда 2- Республики Казахстан

- Команда "Таверна "Мещанина Яковлева", Свердловская область г. Екатеринбург

- "Команда с высокой EBITDA", Свердловская область г. Екатеринбург

- Команда "Группа компаний "Кейтеринбург", Свердловская область г. Екатеринбург 

- Команда 26\28, Свердловская область г. Екатеринбург 

- Команда "Кастанеда", Свердловская область, г. Екатеринбург

- Команда "Луна", Челябинская область,  г. Озерск

Чтобы определить лучших, самых достойных участников Гранд Финала для участия Москве, в апреле 2017 года судить участников регионального отборочного этапа Чемпионата "Chef à la Russe" приехали самые именитые шеф-повара мира:

- Томас Гуглер,континентальный директор WACS по странам Африки и Ближнего Востока, Судья категории А.

Его часто называют одним из самых известных и успешных поваров мира. За свою профессиональную карьеру Томас Г. завоевал 178 медалей и наград.

Последние 10 лет Томас Гуглер живет и работает в Саудовской Аравии, где его стараниями создана национальная ассоциация.

- Герт Клоцке (Швеция), председатель комитета по соревнованиям WACS, судья категории А

- Эрих Главица, шеф-повар с более чем 25-летним стажем, имеет степень магистра палаты ремесел Австрии. Эрих Г. является обладателем "Хрустального ковша" от хорватский кулинарной Федерации — как лучший шеф-повар Хорватии. Судья WACS категории В.

- Беляев Виктор Борисович, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, заслуженный работник торговли РФ. Более 30 лет проработал в комбинате питания "Кремлевский" и прошел путь от повара до генерального директора комбината питания.

- Прокопович Александр Евгеньевич, Вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России. Судья WACS категория А- единственный в России. Специальный советник образовательного комитета WACS по Восточной Европе.

- Пономарев Аркадий Сергеевич -Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, Судья WACS категории В

Вот такой именитый состав судейской бригады оценивал работы конкурсантов Регионального отборочного этапа Всероссийского Чемпионата "Chef à la Russe", который прошел в Екатеринбурге 6-8 сентября 2016 года.

По итогам отборочного этапа Чемпионата "Chef à la Russe" в номинации "Национальный обед" бронзовым призером стала команда:

Сборная команда "Харизматичные тигры"

Состав команды:

- Салямов Расим Фанисович, капитан команды, кафе "Подсолнухи",

г. Екатеринбург;

- Шигапов Рамиль Маратович, повар, г. Уфа;

- Третьяков Сергей Вячеславович, шеф-кондитер, торговая марка "Кондитория", г. Екатеринбург.

Участники получили приз от генерального партнера Чемпионата Компании Метро Кеш Энд Кери сертификат на 24 тысячи рублей, а так же призы от партнеров соревнований.

Серебряным призером отборочного этапа Чемпионата "Chef à la Russe" в номинации "Национальный обед" и обладателем сертификата на 33 тысячи рублей стала команда:

Команда – E-Chefs, Свердловская области, г. Екатеринбург

- Шупиченко Евгений Петрович, капитан команды, шеф-повар отеля "Ramada hotel & SPA", (г.Екатеринбург);

- Дорожкин Павел Александрович, шеф-повар "Дом печати",

г. Екатеринбург);

- Вишнякова Вероника Кирилловна, шеф-кондитер "Карбонара" и "Буфет", (г. Екатеринбург).

И золотым призером стала команда Владимирской области.

Призовой сертификат победителей составил 42 тысячи рублей.

Обладателем путевки на участие в Чемпионате "Chef à la Russe" в Москве в апреле 2017 года стала командаE-Chefs, Свердловская области, г. Екатеринбург.

Профессиональные повара и кондитеры соревновались и в иных номинациях, выполняя конкурсные задания.

В номинации "Шеф кондитер года-2016" приняли участие 7 конкурсантов. Несмотря на количество участников, борьба между ними была достаточно упорная, и для членов жюри выбор победителя сделать было непросто. Время, отведенное участникам для приготовления конкурсного задания, было ограничено 120-ю минутами, в течение которых надо было приготовить по четыре вида авторских десерта.

Второе место, "Серебряная медаль" и приз "Шеф-кондитер года -2016" вручены: Костюниной Наталье Алексеевне, ресторан "Café Central", г. Алматы Казахстан;

Золотыми призерами в номинации стали: Попов Евгений Михайлович, ресторан "Центральная кофейня", г. Пермь и Усманова Дилафруз Кадиржановна, ресторан "Онегин", г. Екатеринбург.

В номинации "Шеф-повар года -2016" участвовало 26 конкурсантов: из Казахстана и Узбекистана, из городов России: Воронежа, Новосибирска, Сочи и Перми, и, конечно же участники из Екатеринбурга и городов Свердловской области.

За 90 минут Нужно было приготовить: - основное горячее ресторанное блюдо и закуску горячего или холодного приготовления.

В номинации "За современное использование национальных продуктов" жюри признало победителем: Нурдинова Халмурата Азатовича, ресторан "Вечное небо", г. Алматы Казахстан.

Третье место, "Бронзовая медаль" и приз "Шеф-повар года -2016" присуждено: Акмаеву Александру Михайловичу, "ресторан "Высота 23/20", г. Сочи Краснодарский край.

Второе место, "Серебряная медаль" и приз "Шеф-повар года -2016" присуждено: Попову Евгению Михайловичу, ресторан "Центральная кофейня", г. Пермь.

Золотым призером номинации "Шеф-повар года – 2016" стал: Бикс Александр Дмитриевич, Таверна "Мещанина Яковлева", г. Екатеринбург, Свердловская область. Победителю номинации "Шеф-повар года" вручен специальный приз от партнера Кулинарного Салона: компании "Робот Коп" — профессиональный ручной миксер MicroMix.

В номинации "Арт-класс" проявились все художественные, эстетические и кулинарные способности участников. Медали разыгрывались в следующих классах:

  — работа из шоколада; работа из карамели;

- художественные изделия из пищевых продуктов;

- праздничный торт.

"Художественные изделия из пищевых продуктов":

Третье место и бронзовые медали вручили:

Неводчиковой Евгении Юрьевне, колледж управления и сервиса "Стиль", г. Екатеринбург и Шмелевой Юлии Сергеевне, Кировская область, Слободское потребительское общество.

Второе место и серебряная медаль вручена Прокопьевой Ольге Александровне, центр косметологии и пластической хирургии

г. Екатеринбург.

Первое место и золотыми медалями награждены:

Шаболина Елена Юрьевна, Кировская область, Слободское потребительское общество и Казаченко Татьяна Викторовна, Нижнетагильский торгово-экономический колледж.

"Работы из шоколада и карамели":

Третье место и бронзовой медалью награждена Сухомлина Елизавета Алексеевна, Нижнетагильский торгово-экономический колледж.

Второе место и серебряная медаль вручена Казаченко Татьяне Викторовне, Нижнетагильский торгово-экономический колледж

Первое место и золотая медаль вручена Тимонину Ивану Петровичу, ООО "Надеждинский" г. Серов Свердловская область

 "Праздничный торт":

Третье место и бронзовые медали вручены:

 Болтачевой Екатерине Сергеевне, ООО "Трапеза", Кировская область, д. Стулово и Вахрушевой Ольге Юрьевне, ООО "Красногорское +", г. Каменск-Уральский Свердловской области.

Вторе место и серебряная медаль вручена Румянцевой Елене Анатольевне, Нижнетагильский торгово-экономический колледж.

 

В первенстве на Кулинарный Кубок "ЕврАзия" приняло участие 10 команд, которые соревновались в формате "Черный ящик" и "Сервис класс".

Команды из 4-х участников (два повара, кондитер и официант) готовили холодное блюдо или закуску и горячее основное блюдо с гарниром, а также десерт в ресторанной подаче.У конкурсантов было всего 120 минут,чтобы придумать и приготовить оригинальные блюда. Участники не знали, какие продукты ждут их в "черном ящике".

Для официантов также задача была не из легких, им надо было продумать сервировку для стола и удивить гостей.

В соревнованиях участвовали:

- Команда ресторана "Онегин", Свердловская область г. Екатеринбург

- Команда Воронежской области

- Команда Харизматичные тигры

- Команда "Красная поляна", г. Сочи

- Команда "Forum cafe", Свердловская область,  г. Екатеринбург

- Сборная Команда №1Республики Казахстан

- Сборная Команда № 2 Республики Казахстан

- Команда E-Chefs, г. Екатеринбург

- Команда Алтайского края.

Бронзовым призером соревнований Кулинарный Кубок "ЕврАзия" стала команда ресторана "Онегин", г. Екатеринбург. В состав команды входили:

- Чукалкин Николай Алексеевич, капитан команды, повар ресторана "Онегин", г. Екатеринбург;

- Маслов Александр Николаевич, су-шеф ресторана "Онегин",

г. Екатеринбург;

- Смоголева Ирина Геннадьевна, шеф-кондитер ресторана "Онегин",

г. Екатеринбург;

- Демина Ольга Станиславовна, официант ресторана "Онегин",

г. Екатеринбург.

Серебряным призером Международного Кулинарного Кубка "ЕврАзия" стала команда – Сборная команда Казахстан 2. В состав команды входили:

- Нурдинов Халмурат Азатович, капитан команды, шеф-повар ресторана "Вечное небо";

- Атапин Андрей Александрович, шеф-повар ресторана "Roma Caffe";

- Ким Ирина Олеговна, шеф-кондитер кафе "Sayury";

- Айманова Алия Муратовна, старший официант кафе "Café Central".

Золотым призером стала команда Красная поляна, г. Сочи.

Состав команды:

- Акмаев Александр Михайлович, капитан команды, шеф-повар ресторана "Высота 2320";

- Ледров Павел Васильевич, кондитер ресторана "Высота 2320";

- Агарков Сергей Николаевич, су-шеф ресторана "Высота 2320";

- Денисов Алексей Евгеньевич, официант ресторана "Высота 2320".

В номинации "Сервис" победителями стали:

Бронзовый призер– команда Алтайского края: официант Сумороков Максим Владимирович;

Серебряный призер– команда ресторана "Онегин": официант Демина Ольга Станиславовна.

Золотой призер– команда "Харизматичные тигры: официант команды Денисов Денис Владимирович.

В рамках проекта проведены "мастер-классы" от ведущих шеф-поваров, заседания "круглых столов", Молодежный Форум, на которых рассмотрены и подняты проблемы и перспективы развития сферы общественного питания и гостеприимства.

Социальной миссией проекта – Кулинарный салон — в 2016 году стало проведение мероприятий для ветеранов, пенсионеров и детей из детских домов Свердловской области.

 Для ветеранов и пенсионеров были организованы конкурсы "Овощная сказка" и "Заготовка просто клад". Конкурсы были посвящены Дню пенсионера, который проводится в Свердловской области. Закончилось мероприятие чаепитием и песнями под гармонь. Все пенсионеры ушли с мероприятия с подарками от партнеров Кулинарного Салона.

Для детей сирот из домов-интернатов и детских домов Свердловской области шеф-повара предприятий питания ГК "Юста" и ресторана гостиничного комплекса "Анжело" организовали мастер-классы по приготовлению блюд русской кухни.

Мероприятия были организованы и проведены при поддержке и участии Уральского государственного экономического университета. Студенты УрГЭУ организовали для детей экскурсию по Кулинарному Салону и развлекательные мероприятия. 

Кулинарный Салон "ЕврАзия" проходил совместно с выставкой "Агропромышленный Форум".

Проведение Кулинарного Салона совместно с форумом дало сегменту HoReCa дополнительные возможности:

•  продвижение продукции местных производителей на внутреннем и внешнем рынках;

•  формирование лояльного отношения предприятий торговли, общественного питания и потребителей к продукции местного производства;

•  увеличение продаж продукции местного производства, а соответственно и налоговых поступлений в областной бюджет;

•  формирование у населения Свердловской области чувства гордости как за продукцию, произведенную на нашей территории, так и непосредственно за сам регион.

Назад к спискуНазад к списку

12 сентября 2016
Конференция "Управление торговыми центрами в условиях кризиса"

С 22 по 23 сентября 2016г. в Москве состоится практическая конференция "Управление торговыми центрами в условиях кризиса".

6 сентября 2016
VII Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа

Выставка прошла 2 — 4 сентября 2016 г. в г. Курган, Ледовый дворец спорта им. Н.В. Парышева. На выставке Свердловская област

2 сентября 2016
Информация о проведении мероприятий, в период визита Президента Национальной Ассоциации кулинаров России В.Б. Беляева

В период с 30 августа по 08 сентября 2016 года в Свердловскую область с визитом прибыл президент Национальной Ассоциации кул

Все новости в категории

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Федеральная государственная информационная система «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»
75-летие Победы
Победа в Великой Отечественной войне – героический подвиг народа. День Победы мы отмечаем как главный праздник страны. Вечная память павшим в боях!
Бесплатная юридическая помощь
Помощь оказывается в виде: 1. правового консультирования в устной и письменной форме; 2. составления заявлений, жалоб, ходатайств и др.; 3) представления интересов в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в случаях и в порядке согласно действующего законодательства.
"Горячая линия" по вопросам алкогольного рынка
"Горячая линия" для приема обращений по вопросам розничной продажи алкогольной продукции.
Справочник субсидий АПК
Информационный справочник о мерах и направлениях государственной поддержки агропромышленного комплекса Российской Федерации
"ФГБУ "Центр Агроаналитики"
Регулярные информационно-аналитические обзоры по различным сегментам агропродовольственного рынка и рынка материально-технических ресурсов России и мира
Уголок потребителя
Органы и организации, входящие в систему защиты прав потребителей на территории Свердловской области (постановление Правительства Свердловской области от 19.04.2018 № 185-ПП)
Защита прав потребителей Свердловской области
Защита прав потребителей — это важнейший социально-экономический вопрос, потому что каждый из нас является потребителем товаров и услуг. От того, насколько вежливо Вас обслужили, насколько качественным оказался товар – зависит настроение и благополучие жителей Екатеринбурга и области.
Портал Росимущества
Федеральное агенство по управлению государственным имуществом
Доступная среда для инвалидов
постановление Правительства Свердловской области от 11.02.2014 г. № 70-ПП "О координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории Свердловской области"
Сервис: "У меня есть проект" (Инвестиционный портал Свердловской области)
Официальный портал Правительства Свердловской области по вопросам инвестиционной деятельности
Электронная приемная "Обращения граждан"
Портал позволяет направить обращение в электронной форме в органы государственной власти Свердловской области
Опрос: Удовлетворенность качеством товаров и услуг и конкуренцией на территории Свердловской области
Результаты исследования станут основой для дополнения планов мероприятий по содействию развитию конкуренции в Свердловской области.
Сохраним вместе память о Победе
.
Комиссия по рассмотрению инвестиционных проектов в АПК
.
СвердлАгро
Это региональный сервис торговли продовольственными товарами, построенными на принципе прямого общения покупателя и производителя
Работа в России
Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий "Работа в России"
Открытое правительство Свердловской области
Программный комплекс портал Открытое Правительство Свердловской области обеспечивает открытость законодательного процесса для общества, улучшает качество подготавливаемых законопроектов, повышает вовлеченность общества в законотворческий процесс
Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год
Контакты: E-mail: p66_misp@gks.ru Свердловскстат, ул. Толмачева, д. 23, г. Екатеринбург, 620075 Телефоны для справок: (343) 358-02-64, 371-31-93
ФГБОУ ДПО Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК
Место проведения обучения: 141311, Московская область, Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, дом 77
ФГБУ "Россельхозцентр"
Информация о качестве и количестве семенного и посадочного материала, сертифицированых партиях семян, по фитоанализу семян, по фитосанитарному состоянию сельхозугодий и множество других полезных материалов.
Официальный интернет-портал правовой информации Государственная система правовой информации
Официальный интернет-портал правовой информации" обеспечивает: официальное опубликование правовых актов; свободный, бесплатный, круглосуточный доступ к правовым актам;
АО "Корпорация "МСП"
Это бесплатный ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес, и работать честно, легально, платить все налоги и отчисления, зарабатывая на свое будущее и будущее своих детей
Портал малого и среднего бизнеса
Инструменты поддержки малого и среднего бизнеса
Навигатор мер поддержки сельскохозяйственной кооперации
Меры поддержки сельзхозкооперации
Каталог сельзхозпродукции
Онлайн-каталог продукции сельскохозяйственных кооперативов
Нестационарные торговые объекты
Горячая линия для приема обращений предпринимателей по вопросам размещения нестационарных торговых объектов
Конституция Российской Федерации
В 2018 году отмечается 25-летие Конституции Российской Федерации
Электронный информационно-образовательный комплекс Свердловской области
Предлагаемый Комплекс представляет собой образовательный портал, содержащий практические советы для всех категорий населения по правилам поведения в различных чрезвычайных ситуациях.
Региональные проекты
Региональные проекты при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области
85-летие Свердловской области
В 2019 году Свердловская область отметит 85-летие со дня создания. Глава региона Евгений Куйвашев подписал указ о праздновании юбилейной даты.
Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров в Свердловской области
Приказом Министерства от 07.05.2019 № 174 в структуре Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства создан Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров в Свердловской области.
Карта доступности объектов интернет–портала "Жить вместе"
Карта доступности объектов интернет–портала "Жить вместе"
Единый реестр проверок
Единый реестр проверок содержит информацию о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Реестр пчеловодов
Информация по пчеловодству доступна в разделе Деятельность/пчеловодство (https://mcxso.midural.ru/article/show/id/10026)
Год памяти и славы
Информационный ресурс Года памяти и славы
Ваш Контроль
Здесь можно написать, что вы думаете о работе органов власти, и посмотреть оценки и отзывы других пользователей
Поставь прививку от ГРИППА
Официальный источник свежих новостей и интересных статей о здоровье и профилактике различных заболеваний
ФГБУ "АЦ Минсельхоза России"
Одной из основных задач является обеспечение доступности отраслевой информации и координация Минсельхоза РФ, региональных органов АПК, отраслевых союзов, сельхозорганизаций, кооперативов и фермерских хозяйств.
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области